Залётная грусть

Вячеслав Драчёв
Улетели    мечты    золотые,
Романтичные    птицы   души.
Берега   обсидели    крутые
И пропали в безвестной   глуши.

Словно    чайка    кричит    над   волною
Давней   думы    залетная   грусть
И сижу   я    над    синей   водою,
Но   до    волн   никогда   не    спущусь.

Загорелое    тело   яхтсмена
Клонит    парус    верша   поворот,
Разметая    ажурную   пену,
Белым   парусом   волны    скребет.

Но  опять  подымает    упрямо,
Повисая  собой  над   водой.
Ловит  ветер, а  парус  как  пьяный
Спотыкаясь,  летят   над   волной.

Всё  заметнее  ровность в  движенья.
Всё искуснее  правит рука.
И горят словно в вечном сраженьи
Огнедыдущие облака.

Что-то в сердце  моём  загорелось
Грусть яснее мне  стала видна,
На  щеках  бесприютно зарделась,
Захлеснувшая  сердце  волна.