Если нет ни крошки хлеба

Вера Козарь
Если  нет  ни  крошки  хлеба –
Страшно.
Если  нет  к  тому  ж  ночлега –
Горько.
Если  некому  зашить  тебе  рубашку,
Значит  сам  ты  виноват.
И  точка.
Если  жизнь  ты  промотал   
Свою  большую,
То  и  нечего  обкрадывать
Другую.

10.11.04 г.