Суров издательский заслон

Вера Козарь
Суров  издательский  заслон
Для  всех  фамилий  и  имён,
Для  всех, кто  с  тощим  кошельком
Пришёл  для  будущих  времён.

Да  будь  ты  даже  академик,
Не  напечатают  без  денег.

А  дураку  дают  дорогу
Все, кто  издателей  купил,
Кто  вышел  к  чёрту  на  подмогу
С  запасом  денег  и  чернил,

Кто  всех  системой  бюрократской
Добил  как  киллер  залихватский
И, восхваляя  нашу  трусость,
Высмеивает  нашу  глупость.   

7.05.10 г.