Где искать пальто и шляпу?

Владимир Демыкин
 
 
 
 
 
– Где мои пальто и шляпа?!!... –
Закричал сердито папа.

– Я не знаю, – говорю, –   
Но пойду и посмотрю!.. 

Поискал я их в гостиной  –
Под ковром и за картиной,

А потом на кухне вмиг
Обнаружил – да не их…

Осмотрел балкон снаружи –
Ничего не обнаружил;

В ванну полную нырнул –
В ней чуть-чуть не утонул…

А потом под половицей
Познакомился с мокрицей –

Еле-еле убежал –
И полдня потом дрожал…

Тут пришёл с работы папа –
А на нём – пальто и шляпа…

Их, с крючка в прихожей сняв,
Поместила мама… в шкаф!
 
 
 
 
                (Ноябрь 2008)