Бандикут,.. Дикутбан... - любовный треугольник...

Светлана Шиманская
"Говорят, будто в Новой Гвинее,
Есть волшебшный искрящейся пруд,
Где повсюду растут орхидеи,
Там отважный живёт бандикут.
Наталия Пегас
http://www.stihi.ru/2009/06/01/3720

*   
Бандикут,.. Дикутбан...- любовный треугольник...

пародия


Что же делать мне, нежной девице? Я - в смятенье четвёртые сутки...
Угораздило глупо влюбиться в двух чудовищ!.. причём, не на шутку...
Бандикут очень нежный и добрый, словно Маугли скачет по веткам,
Дружит с вредной завистливой коброй, дарит розы мартышкам-соседкам...

Шлёт мне письма из Новой Гвинеи: "Приезжай, мол, ко мне, моя крошка!
Подарю я тебе орхидеи, и жучком покормлю тебя с ложки...
Будем в тёплом пруду мы купаться под волшебным тропическим ливнем...
Рядом будут слоны целоваться, не щадя своих бешеных бивней...

Будешь звать ты меня Бандикутик, спинку нежно чесать мне ночами...
Ворковать мне - Ах, мой лилипутик! Как любуюсь твоими очами"!..
Я уткнусь в тебя мордочкой томно... И устроим такую фиесту!..
А вообще, я невинный и скромный... Стань моею законной невестой"!..

Я читаю письмо и краснею... Как приятно! Ну, просто – нирвана!..
И внезапно от страха немею, вспомнив страшный оскал Дикутбана...
Бестолковый, крутой, ненасытный, с выражением глупым на харе,
Демон бешеный, злой, первобытный ждёт меня в молчаливой Сахаре...

Он зубами рвёт мясо на части, и не знает понятия "жалость",
Убивая, он млеет от счастья, для него – это детская шалость...
Он в письме мне - кулак нарисует... Шлёт в посылке - отрезанный палец...-
И я чувствую, милый тоскует...- без меня жить не может, страдалец!..

Обливаюсь слезами пол ночи, сердце мечется пойманной птицей!..
Страсть, пучиной бездонной, клокочет!.. Это надо ж, так было влюбиться!..
Так, куда же, мне бедной податься?.. Дикутбан... Бандикут...- кто подскажет?..
Может, дома с маманей остаться?.. Как монетка судьбы моей ляжет?..

Что же делать мне, нежной девице?..Я - в смятенье четвёртые сутки...
Угораздило глупо влюбиться в двух чудовищ!.. причём, не на шутку...

Как же быть мне - невинной малышке?..



2010
*
"Миры резвятся"