Подруге

Марина Грибкова
*
Подруге.

Моя подруга потеряла сына,
Единственного сына своего.
Двадцать три года - молодой мужчина,
И не осталось внуков от него.

Друзья его - её не забывают,
Безропотно она несёт свой крест.
И Слава Богу! - юных вразумляет,
Чтоб выбрали себе таких невест,

Которые родят детей желанных,
Всех! - данных Господом Творцом!
И даст Он им на всех "небесной манны"
И скрепит их союз святым венцом.

Уже у многих двое-трое деток,
Они её все бабушкой зовут.
А в Переделкино, под сенью веток,
Сын слышит, как друзья его живут.

И что своих детишек именуют,
Как и его Иваном, если сын.
Иванна - имя девочкам даруют;
Утешитель же в горе лишь Один...

01.06.2010