Грильяж

Марина Грибкова
"Ты одета, как женщина - русская," -
Так сказал мне заморский партнёр.
Что нужна мне юбчоночка узкая,
Сам он жиголо или тапёр?*

Поучал, вразумлял, как мне краситься,
Как накладывать грим, макияж.
Что должна я, сказал, перекраситься.
Попросил, чтоб прислала грильяж.

А грильяж ведь конфета с орешками,
Но он слушать совет не желал.
Получив же посылку, не мешкая,
Он конфетку вкусить возжелал.

И теперь без улыбки слоняется:
Не по зубкам та сладость пришлась.
Так случится с любым, кто зазнается,
В чужих крыльях взлетев на Парнас.

07.06.2010
*
Жиголо (итал. gigolo) — платный партнёр для танцев в ночных
ресторанах, дансингах, а также мужчина, предоставляющий
услуги мужской проституции.

Тапёр (фр. tapeur  от taper, буквально — хлопать, стучать).
Название профессии произошло от манеры исполнения, так как
зачастую в наличии имелось лишь пианино низкого качества,
на котором приходилось играть, буквально стуча по клавишам
Тапёром также иногда называют «механически», бесчувственно
играющего исполнителя.