За городом

Дмитрий Тростин
Лишь темнота спустилась с небес,
Прогнав назойливый комариный вечер.
И в дымке тонет сумеречный лес,
Ложа туман тебе на ласковые плечи.

А полустанок тихо дремлет у железки,
Поймав за хвост назойливый ковыль,
Деревья – расписные фрески
Заглатывают от дороги пыль.

И вкрадчиво, слоняясь по тропинкам
Бродили ветры вспаханных полей,
Погнав на озеро чуть золотую дымку,
Которая слонялась у дорожных пустырей.

И яблоня молочным белым светом
Склонила ветку в старый-старый дом
Ответил дом пустым и дряблым эхом
Как майский свежий, первый гром.