Тишина

Виктор Лав
Й.Г.У.

Внебрачная дочь пустоты,
Зачатая не на постели,
Задравшая дыбом мосты
В час «икс» на прошедшей неделе.

Когда не доехал к тебе
Поверь: в том вины моей – малость.
Она на фонарном столбе
Одними глазами смеялась.

Заноза неясных тревог,
Саднящая нерв до изжоги –
Седой обессилевший Бог,
В тазу омывающий ноги.

Желтеющий неба зрачок,
Ползущие с севера тучи,
Абсурд недописанных строк,
Такой одиноко-живучий.

Зарамлено фото в металл –
Налитая нежностью жила.
Я б десять лет жизни отдал.
За то, чтоб она отступила.