Мне страшно, милый

Светлана Дмитроченко
Мне страшно,милый,
Что когда-нибудь
Ты встретишь взгляд мой
Безучастный,
Что разомкну кольцо из рук,
уже не верующих
в счастье.
            Ещё не мучаюсь я в нелюбви к тебе,
            Ещё я к твоим ласкам не остыла,
            Ещё горю я в трепетном огне,
            Но вдруг погаснет он?
            Мне страшно,милый.
Люблю тебя и потерять боюсь,
И всё же мысленно
с тобой прощаюсь.
И тем сильнее моя грусть,
Что с этой мыслью я
Безропотно смиряюсь.
            Мне страшно,милый,
            Что смогу тебя забыть.
            И в этом мире без твоей
            жить теплоты...
            Мне страшно,...Страшно разлюбить!
            Ещё страшней... а вдруг разлюбишь ты.
1981 год