в поисках рифм

Алексей-Королев
в поисках рифм






я день неправильно разбил
не надевал забрал
собаку мирную дразнил
и женщине соврал

швырял камнями из бойниц
и промышлял фарцой
и в локти как баскетболист
закидывал лицо

а вечер только он пришел
растаял по слоям
и неизвестным падежом
его я просклонял

мне не осталось ничего
ни полноценной тьмы
ни переплеска птичьего
ни спальной толкотни

но я не то что огорчен
скорее даже рад
ни разу я своим плечом
не повернул назад

не видел уходящих спин
не показал своей
я день неправильно разбил
провел его больней

и то что я теперь пишу
настойка на вранье
сродни наверно грабежу
с мечтаньем наравне

и как бы я ни выспался
настроюсь на зарю
где доведу до пены пса
и женщине совру
                2010