На улице дождь и в душе моей дождь

Марина Лимборская
На улице дождь и в душе моей дождь –
Душа моя тихо беззвучно рыдает,
В душе моей дрожь и за окнами дрожь –
Деревья дрожат – ветер ветки качает;

На улице ветер, в душе моей – тоже
Порывом невидимым сердце терзает;
Мы чем-то с природой немного похожи:
Она замерзает, и я замерзаю;

А дождь, как назло, все сильнее и строже,
И просьбам моим он совсем не внимает,
И кажется все непонятным и сложным:
Природа тоскует, и я с ней  скучаю;

На улице серость, в душе моей сырость –
Нам что-то обоим, увы, не хватает,
И, кажется, все превратилось в унылость:
Природа грустит, я за ней повторяю.

07.04.2002 г.