О гусарской романтике

Владимир Лаврентьев 2
 По теме Сергея Беккера "Пушки к бою".
               
Вернёмся снова к песне старой
Про идеального гусара,
Пока оставим в стороне,
Как верно служит он своей стране,
Про дуэли, карты и пирушки.
Поговорим лишь про гусара и его подружку,
Про похождения молодца
Да про разбитые сердца.
Здесь речь идёт не про блудниц,
Какими славились столицы.
Признаться я не понимаю,
Почему же совращение невинной, поэты, как геройство До сих  пор воспринимают.
Обесчестить и забыть
Ради потехи судьбу девичью погубить,
Обольстить и самодовольно ухмыляться,
Очереднрй побежой похваляться.
А что же кодекс чести?
Одно из двух: есть - честь или нет чести.
Или у кодекса границы есть?
Находите гусарскому "геройству" оправдание.
А где же милосердие, где сострадание?
Скажите, кто в каком произведении осветил,
Как благородный муж жизнь без остатка жене и детям посвятил?
Вы, в общем, как хотите, а я гусарский блуд
Романтизировать не буду.