Да церкви купола скрывал туман...

Анкович
          
             Романс.

Не созданы с тобой мы для разлук...
Сердцам тревожно в одиночестве и больно,
Нас грусть преследует  невольно...
Блаженство  нам -  прикосновенье рук!

Я  слышу снова нежный голос твой...
В  окне черты знакомого лица...
Не мешкай, девица, карета у крыльца.
Звенит призывно колокольчик под дугой.

Эй, тише, кони, тише, не балуй!
Я не один- со мной моя отрада
Меня ждала,  и  нашей встрече рада,
Ты, воронОй,  не очень озоруй!

Всю вашу прыть и своевольный  нрав,
Приму сегодня,  милой для потехи!
Ей нравятся лихой езды утехи...
Ах, коренной, наверное, ты прав.

И коренной, услышав голос мой,
Желая мне от дум скорей отвлечься,
А может  пристяжным помочь  развлечься-
Сам   мерял путь стремительной стрелой!

Нам светит с  неба  полная  луна,
Лёд сонным зеркалом блистает  на реке.
Твоя смиренная  рука  в моей руке,
И даль бескрайняя на много вёрст видна...

Мелькает степь, из под копыт – буран.
В  глазах у нас  восторг и умиленье...
И   наших дум понятное  стремленье,
И нежность рук, обнявших  гибкий стан.

Лишь  стук копыт и лёгкий  храп коней...
Свистящий ветер полы рвёт у шубки,
Простим  ему мы  озорные шутки,
Прижмись ко мне, красавица, скорей...

Как обжигает сладкий поцелуй...
В глазах тревога и любви смятенье,
И не понятное судьбы сплетенье,
И тихий шёпот губ...целуй-милуй...

Вот так бы в церковь, сразу, под венец!
В одном  желании уже давно  едины,
Склоню на паперти свои седины,
Ты вразуми своих детей, Святой Отец.

Мелькает степь, из под копыт – буран.
Я не один- со мной моя отрада,
Меня ждала,  и  нашей встрече рада,
Да, только церкви купола укрыл туман...
.
02. 12 .09. АнКоВич.