Голая и честная

Людмила Фирсова-Сапронова
Живу теперь прошедшим временем.
Там живы все родные, там мой дом
И милым называют именем
Любви красивый розовый бутон.

Все чувства живы, память – ношею…
Мечта бредёт за мной покорно вслед
Тропой, крапивою заросшею,
Таинственных прошедших быстро лет.

Я о себе спектакль придумала.
В нём голая и честная душа
Днём приходящим перепугана,
Где деньги, а не правда, всё вершат.

И вдохновенье, получив пощёчины,
Уложено на годы в тёмный стол.
Там мизансцены призрачно просрочены,
Актёры немо смотрят в старый пол…