Владимир Пономаренко

Киевские Поэты
Моя страница http://www.stihi.ru/avtor/nextus

Пономаренко Владимир
В Киеве с 1980 года. Авиационный инженер, частный предприниматель.
Несовместимый сплав физика и лирика. Остальное найдете в моих стихах. (*_*)

           Вечный приют.

Тёмный подвал, пламя свечи, чёрные тени…
Кто тебя звал? Что ты молчишь, Мастер Сомнений?
Из-под пера строки про жизнь лягут нетленно.
Вечно игра правды и лжи – попеременно.
Кто тебе дал право решать, что будет дальше?
Вот твой подвал – истины тать, судеб лекальщик.
Твой приговор – слово молчит – камень надгробный.
Крепок запор. Здесь ты – пиит клаустрофобный...
Ночи и дни все сочтены. Кто же вы, судьи?
Боже, храни... Нет их вины...Бедные люди...
...Правда и ложь рядом идут – битая тема...
Здесь ты найдешь вечный приют...Призрачный Демон...

03.11.2010


       Вечный странник

Растворяясь в молочном тумане,
уплывают скелеты деревьев
в пустоту. Распростёртые руки
не обнимут меня в этой мгле.
 
Отдаю пустоте на закланье
бесконечность последних мгновений.
Затихают невнятные звуки
между капель росы на стекле.

Фонарей золочёные нимбы
из нирваны моргают обманно.
Автоматная очередь рифмы
пригвоздила расстрельно к стене.

Вечный странник, любовью гонимый,
(может быть, и звучит это странно)
снова душу сажает на рифы...
И скажите – зачем это мне?..

18.11.2010


Контакты:

nextus@i.ua
www.mir-poet.narod.ru
050 221 68 18
067 440 13 43