Велосипедист

Вит Ассокин
в авторском исполнении:
https://yadi.sk/d/fl8MCtYheLDwM

...я включил свой телевизор —
там блистательный премьер
применяет, как провизор,
блоки адекватных мер...
Я от нервного припадка
выпил рюмку... закурил...
и отполз, как в дзот, в кроватку
под бомбежкой "говорил".
       был белый, я белый...
       я белый, словно лист...
       стал белый, я белый...
       я белый, словно глист...
Я продал свой телевизор
и купил велосипед...
И в несчастном организме
что-то закричало: "Нет!!!"
..день за днем крутил педали
от эфира вдалеке...
Мозг и легкие страдали:
"дай эфира! кхе-кхе-кхе..."
       был белый, я белый,
       я белый, словно глист...
       стал вело, я вело,
       я велосипедист!
Пропустил все инциденты,
все премьеры пропустил,
и забыл сленг президента —
лик премьера позабыл...
я кручу свои педали
беззаботно — налегке...
и услышите едва ли
от меня вы "кхе-кхе-кхе..."
       был вело, я вело,
       я велосипедист!
       стал вело, я вело,
       я велопофигист!

7.06.2010