Нет покоя

Ян Бо
Душа моя как сумрачная тень,
И сердце увяданием объято…
Уже не в радость мне ни ночь, ни день;
И нет ни друга, ни любимого, ни брата.

Одна. Совсем одна в тревожном полусне,
Который темен, зыбок, неопрятен…
Так хочется укрыться, затаиться мне
Весной от радостного солнца пятен.

Да, нет покоя мне ни в свете, ни во тьме…
Души трепещущей поломанные крылья…
И путь пустынный серый в полумгле
Отныне поведет меня в забвенье.