Уничтожил свой путь

Вадим Соколов -Циклы
Уничтожил свой путь
И в итоге - нули.
Понимал ли,где суть
"По теченью плыви"?
НабелО не пиши:
Будет правка всегда...
По следам не спеши -
Яма в жизни - беда,
но камней не коли!

Твой охранник-хранитель
Не тобою назначен.
Он по сути воитель,
Твой же долг не оплачен.
Не спеши, не гоняйся
За бессмыслицей неба...
Не умом защищайся -
Это, право, нелепо!

Кто же шепчет ночами на ухо тебе?
От того ль ты, бедняга, всегда в суете?
Утонул в несвершенном, стараясь все ж всплыть?
Только, знаешь ли, милый, пора все забыть.

А сидящий напротив, невидим, но шепчет:
Нету памяти-Нету тогда утешенья.
И так будет всегда - то ли "чет", то ли "нечет"...
От чего мы всегда не попросим прощенья!?

Отклик на
«Сидящий напротив»
Людмила Орагвелидзе
http://www.stihi.ru/2010/01/10/4949