Город со стороны

Нел Иннерлэйн
Глядя на город со стороны, с других берегов планеты
Кажется, проще примерить мечты, и даже теплее лето
Кажется, просто так жизнь подарить, воздушный шар надувая
Но жизнь не вдохнуть в него, и отпустив,  иголку из рук роняем…
Глядя на город со стороны, будто на кукольный дом
Не видно облупленные углы, фонарного света днем
Пластмассой, расплавившись в жару, стены ползут и краски
 Небо, упавшее в синеву больше не тешит ласками
Сеансом, замедленным люди идут и полосят дороги
Боги! Глаза мои солнцем жжет, …души по лужам…боги!
И я просто слепну, снимаю очки, бросаю и разбиваю
Гляжу на город со стороны и просто не понимаю.
Я примеряла чужие мечты,  о своих даже не вспоминая
Я надевала чужие слова, как тужурку на платье меняя
Превращалась из нищего в королей
Из тачки грязи в карету
Как замечали, убегала скорей,
И мои неизвестны приметы
И по стенам не клеят плакаты «найдите», мальчишки, мои портреты
Я стою далеко, далеко у черты…на границе яркого света
И смотрю на город со стороны, а в городе плавится лето.