3 Баллада об охоте

Ирина Яненсон
-1-
Отбросив сон движеньем плеч,
Князь принялся за дело:
Достал свой старый верный меч,
Кинжал, и лук, и стрелы.

Коня водою напоил
И окружил заботой.
В леса Князь путь свой устремил
К занятиям охотой.

Леса дремучи и густы,
А сосны очень колки,
Места здесь дики и пусты,
И часто бродят волки.

Задумался удалый Князь
И отпустил удила,
Не знал, что пара волчьих глаз,
Таясь, за ним следила.

Вдруг Князь в испуге задрожал,
И тень мелькнула грозно,


Но Князь успел схватить кинжал,
Хотя уж было поздно.

И долго длился страшный бой:
Зверь дрался против Князя:
Рычанье, стоны, хриплый вой,
И всё смешалось с грязью…

-2-
…Очнулся Князь, и – тишина,
А в окнах солнце рдело,
Склонясь над пяльцами Она
В лучах зари сидела.

Он руку поднял и рука
Руки её коснулась,
И вздрогнула Она слегка:
-О, Князь! К Вам жизнь вернулась!

(2002)