Хранитель

Нел Иннерлэйн
Среди расколотых небес,
Среди огней в тиши тумана,
Живет ни ангел и не бес,
Не правды бог и не обмана,
Не скупщик смертных тел без душ,
Не созидатель внеземного…

…В чернильнице засохла тушь,
Мной не дописанное слово…

И в голосе нет приказаний
Но что-то движет и ведет
Вокруг темно, туман в сознании
Неверный шаг, за каждый наказание.
Но часть их на себя берет…
И потому еще дышу,
Едва ли шелохнется тело,
И страшно, все равно спрошу..
«хранитель, что же ты наделал?»
Пусть там не ждут. Ведь не иду,
Путь долгий, но уже не нужный,
Пусть хоть во сне, пусть хоть в бреду,
Рассудок сердце не послушал...
Кого винить? Все вышло так.
И шрам за шрамом вырезает,
Тугая нить, стальной тесак,
Рука, что жизнь мою листает…
Рука, которая давно свой держит нож….
Над тихим телом нависает,
Слова удары не исправят, ее не уберешь...
Пронзит уверенно и смело…
«хранитель, что же ты наделал?»


Среди расколотых небес,
Среди огней в тиши тумана,
Живет ни ангел и не бес,
Не правды бог и не обмана,
Не скупщик смертных тел без душ,
Не созидатель внеземного…

…В чернильнице засохла тушь,
Мной не дописанное слово…