Несказанным словом захлебываюсь

Алина Остафийчук
Несказанным словом – захлебываюсь,
не лечат постель и спирт.
И словно последней описью
итожу – бескрайний – мир.
До мелочи каждой – выточена
слоновая кость судьбы,
и куш выпадает. Ниточкою
до неба – прогорклый дым.
Поди-ка не сигаретами,
не свечками тлеет день –
нутром угоревшим - медленно
чадит. Но не чёрно мне.
Я набело стынь ковыльную,
простуженную лазурь –
записываю. По имени
стрижей и волков – зову.
Огнем приручаю – ветреные
созвездия и тебя.
Захлебываюсь – неспетыми
словами – и жду – опять…