Во сне

Нел Иннерлэйн
Я иду на свет луны
В поднебесье затянутое тучами
По лезвию рваной струны
Мракобесье вокруг тянет, мучает
Но все стелется свет в бездорожье,
По камням и обрывам вокруг
Взгляд спокойный и шаг осторожный
Вырываясь из цепких тьмы рук
Забывая ушедшее, прошлое.
Тяну руку к свету из мглы
Кругом тишь, и полем нескошенным
В окруженье чужой стороны…
Поулягутся мысли терзавшие,
Поуснут белым сном слова
Только звезды огнем горящие
И щекочущая ноги трава….