Разлетелись в разные стороны

Нел Иннерлэйн
Разлетелись в разные стороны
Листья осени у ветки отнятые,
Как незваные желтые вороны
Ветром порваны, ливнями мятые
Накликали они тучи хмурые,
Зазывали к себе дни морозные
Реки глубью чернелись понурою
Осыпались рощи березовые

Лес стоял грустью окутанный
Непонятною всем печалью
Птиц вернуться просил как будто бы
Голоса их, что раньше звучали

Непонятными всем приметами
Осыпались улыбки с лиц
Лился дождь, небесами продетыми
И пробитыми тысячей спиц,
Застилал всю дорогу, околицы
Затуманил под утро сады
Осторожно и тихо помолится
Голос, чтоб не случилось беды…

Разлетелись в разные стороны
Листья осени у ветки отнятые
И тогда-то и может без повода
Одиночеству отдали клятву…