6 Баллада о Победе

Ирина Яненсон
-1-
В небе молнии сверкали,
Всадник мчался на коне,
Надо было, чтоб узнали
О начавшейся войне.

Рыцарь грозный из Левона
В плен Графиню с дочкой взял,
Нарушая все законы,
Совесть, подлый, потерял.

Вот, Гонец пакет доставил,
К сердцу Князь письмо прижал,
Свой отряд в ружьё поставил
И победу одержал.

И прекрасная Графиня,
Благодарных чувств полна,
Славя Князя, его имя,
Поднесла ему вина.

Взял он кубок, поклонился,
Выпил красное вино,
Понял князь, что он влюбился,
Что любил уже давно…

-2-
Ночь пришла. Верхушку ели
Месяц плавно озарил.
Князь с любимой был в постели
И свою любовь дарил.

Он был нежным, он был страстным,
Он любил её всю ночь,
Был счастливым и несчастным,
Мысли черные гнал прочь.

Впереди их ждёт разлука
Очень скоро, может быть.
Господи, какая мука
Так любить, её любить!

(2004)