На Юбилей мужу от жены, к фотопрезентации

Юлия Шарапова
Пол века уж прошло, как в южном небе
Зажглась звезда в созвездии «Близнецов»,
То послан был судьбою мне мужчина
И посвятить  хочу ему чуть-чуть стихов.

Крепчал и рос Ильгар в Азербайджане,
Потом работать улетел в Тюмень.
Там повстречал друзей он настоящих
И с ними очень близок по сей день.

В Ханты-Мансийск заехав как-то ненароком,
Меня он повстречал, да так и жить остался.
Влюбились что есть мочи и без срока.
Любовь сильна – «попался, кто кусался».

И вот уже Кристинка появилась,
Красавица и папина отрада.
В Евлах знакомиться мы все собрались дружно,
Твоя родня была нам очень рада.

Пока дочулька наша подрастала,
Подарков не жалели ей, лелея.
А там уж и не за горами
Возникла пополнения идея.

Восточные традиции бессменны.
Для полноты семьи там нужен мальчик.
И не нарушив древности устоев,
У нас родился богатырь Русланчик.

Водитель ты автобуса большого
Дорога серой лентою зовет.
В пути всегда комфортно пассажирам,
Работу знает – не дрова везет.

Сначала город, а потом межгород.
Ты настоящий профессионал!
Тюмень, Курган, по ХМАО всюду.
Уж сколько километров намотал.

Того гляди, что и сынок пойдет,
Пример увидев, по стопам папашки.
И стоит только малость подождать
Пока лишь дорастет он до фуражки.

С работой напряженною твоей
На хобби времен почти всегда в обрез,
Но если выдастся денек-другой порой,
С друзьями непременно едем в лес.

Ведь все не понаслышке признают,
Что в мире нет вкуснее шашлыка,
Который жарил ты, мариновал.
Ведь мастера готовила рука!

Ты путешествовал и много где бывал.
Европу с Азией проехал поперек.
Восточных стран в пути не пропускал,
И крайний север знал и солнцепек.

С тарзанки прыгал, в чаще пробирался,
С детишками ты приручал зверей
И в грязевые ванны окунался,
Чтоб быть от них гораздо здоровей.

На вездеходе по воде носился
И прыгал в леденящий водопад.
В подводной лодке чуть не погрузился.
Эмоций куча! Бодр ты и рад.

Хорош собой, подтянут, свеж и весел.
Никто тебе полтинник не дает.
Как раньше и силен, и интересен,
Лишь только паспорт возраст выдает.

Прими же поздравленья с Юбилеем
От любящей жены и всей семьи.
Возможности приехать не имея,
Приветы шлют две стороны родни!