Она

Вдохновлённая Молчанием
Она станет бродить в одиночестве падших пустыней,
(бесспорно отныне),
Она станет слагать в соразмеренность рифмы пустые слова.
И курьёзом на сердце болевшем надменно застынет
Янтарем обратившись скупая иллюзий слеза,
(а ведь боль не ушла).

Словно в тягость ей блики исполненных драмы желаний,
(эпиграф дыханья),
Словно камнем на дно тянут времени властно немые тиски.
Средь безликих невнятных дорог она ждет поворот в покаянье,
Средь несбыточных снов ищет то, что возможно на четверть спасти,
(находить и терять, потеряв - обрести).