Июнь

Вера Козарь
Плачет  где-то  журавлёнок
В  голубиных  небесах.
Лес  проснулся. Воздух  тонок.
Закачался  на  весах

День, облитый  молоком
Утренних  туманов.
Динь!... А  в  речке  глубоко
Рыба  ждёт  приманок.

Тихо  удочка  стоит
Часовым  обученным.
Солнце  всходит  и  горит
У  речной  излучины.

Вот  оно  по  небу  ход
Плавно  напрвляет.
Дёрг! И  белый  рыбий  рот
Из  воды  взлетает.

В  полдень  солнце  разомлеет
От  речной  водицы.
А  рыбак  придёт  на  берег
Похлебать  ушицы.

13.11.04 г.