Сонет о сонете

Виктория Буяновская
Совсем не просто написать сонет.
Но все-таки возможно это, верю.
Рифмовку должен соблюдать поэт,
Не забывать  к тому же о размере.

Какую тему для сонета взять?
Писать о жизни, смерти, вере?
Иль о любви опять  же рассказать,
Не как другие, а в своей манере??

Но отчего на музыку похож
Сонет. Звучит, ну что вода струится…
Читаешь, и идет по  телу дрожь,
И даже хмурые  светлеют лица!

Пока что этот не раскрыт секрет,
Владеет тайной силою   сонет!