По лестнице светлой восходит мой Ангел

Вера Козарь
По  лестнице  светлой  восходит  мой  Ангел
На  самое  Небо  к  престолу  Христа.
О  чём  он попросит? Не знаю, не  знаю.
Но  крошечкой  хлеба  летит  чистота.

Меня  насыщая, любовью  питая,
Она  вырастает  горчичным  зерном
В  то  древо  большое, что  вместе с  душою
Совсем  забывает  о  мире  земном.

А  Ангел  взлетает.  И  Ангел  считает,
Что  мало  о  Небе  я  дома  молюсь.
О  жизни  и  боли  он  скажет  с  любовью
И  тихо  развеет  пришедшую  грусть.

01.12.04 г.