Помощь друга

Виктория Буяновская
Взбесилась ведьмою гроза, завыла.
Слезами полила она уныло.
Но умерла. Темна ее  могила
Небесная. Земля остыла.

И тут так страшно человеку стало.
И он вздохнул измученно, устало.
И одиночество змеей его кусало.
Поник он. Но печаль тотчас пропала,

Когда пришел на помощь верный друг,
Согрел теплом таких знакомых рук,
С улыбкой вспыхнул лик на небе вдруг
И залил дивным светом  все вокруг!