Хождение по мукам

Целия
Эпиграф:
"Будь гаргульи еще и разумны, они по своим безупречным деловым качествам (лютость, безжалостность, способность пожирать пищу живьем вместе с костями и приносить беду одним голосом) заняли бы достойное место среди наших предпринимателей и политиков."





Ко власть имущим, в банки, дэзы,
Когда приспичит до зарезу,
Но не иначе, я хожу,
Слегка набравшись куражу.

В какую ни приди контору,
Там твоему предстанут взору
За баррикадами столов,
Отгородясь, как от врагов,

Под объявленьями на стенах,
Бездушные, как манекены,
Столпы бумаги и пера,
Дел волокитных мастера.

Сидят ну чистые  гаргульи,
Задами протирая стулья,
Не поднимая даже взгляд,
На посетителей шипят.

Оставь надежду всяк входящий,
Здесь просьбам место – долгий ящик,
А иногда бывает так,
Что и корзина для бумаг.

А мы все ждем, а мы все ходим,
И посылают нас в итоге
Из кабинета в кабинет.
А толку не было, и нет.





Кураж - непринужденно-развязное поведение, наигранная смелость.
Гаргулья (фр. gargouille), или горгулья [1] — это драконовидная змея.