Атаман

Александр Белов Прохоров
* Из репертуара Владимира Ефимова

Ковыль качался на ветру,
Закат стелил ковром багряным.
Воды б напиться казаку,
Да чашу полную, чтоб пьяным.

Чтоб закружилась голова,
И чтоб душа рвалась наружу!
И станут музыкой слова,
Да чтобы кто-нибудь послушал:

                Здравствуй Атаман! Как в поле тихо!
                Здравствуй Атаман! Вернись домой!
                Знает Атаман почем фунт лиха,
                И куда несет ретивый конь!

                Здравствуй Атаман! Остынь немного.
                Здравствуй Атаман! Приляг поспи.
                Завтра снова ждет тебя дорога,
                А удачу ты прибереги…

В степи стелил себе постель
И укрывался небом звездным.
Во сне он вспоминал детей,
И кумовей своих, и крестных.

А на рассвете у реки
Купал коня, откинув сбрую.
Эх, где ж вы, братцы казаки?
Давайте, вспомним жизнь лихую!

А.Белов©