Сонет о весне

Виктория Буяновская
Приходит май  волшебником из сказки.
Трель птичья вместо колдовского слова
Для магии нужна. И свежей краски,
Зеленой, яркой краски, чтобы снова…

Чтоб снова в поле   зацвело,
И чтоб деревья приоделись к лету,
Чтоб стало ясно, наконец, тепло,
И солнце улыбнулось бы поэту.

Поэт, увидев молодые всходы,
Лишь только  начинающие жить,
Прославил бы великую природу,
Которую нельзя   всем сердцем не любить!

Поэту май приносит вдохновение,
Чтоб  веяли  весной стихотворения!