Мужество и вежливость

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2010/01/09/7124

                …Поведут как под конвоем,
                Как в этап, в мой последний путь.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                И не надо скулить и прятаться,
                Номер следующий будет вашим,
                И не надо лишней сутолоки,
                Дайте место сзади отставшим…
                Михаил Владимирович Петров
                «Мне осталось совсем немного»


    Мужество и вежливость
             (эпиродия)

Я не стану скулить и прятаться,
Будет воля моя тверда.
Никому я не дам попятиться,
Помогу, поддержу всегда.

Я решительно справлюсь с нервами,
Буду всех пропускать вперёд –
Пусть отставшие будут первыми
По дороге...  на эшафот.






Карикатура Иона Кожокару "Помощь"
www.caricatura.ru