Мёртвое море

Жан-Поль Прутков
Чем ни буя, тем не мокрей
Разлитое стекло…
…Скажи мне, девочка морей:
Зачем тебе весло?
Грехи греши, но не неволь -
Держать способна только соль
                растворы хло………./зачеркнуто/
                все связки слов……./зачеркнуто/
Над болью глубины.

Век кропотлив, но иногда
Расслабься и повиснь…
…Моря мелеют лишь тогда,
Когда выходит жизнь:
Слон, черепаха, или вошь…
Туда враз-плюнуть не нырнешь
                с изгибом вдоль….../зачеркнуто/
                с хвостом из-под…../зачеркнуто/
С крылом из-за спины.

На море важен не пустяк,
А от него прибой…
…Так далеко горит маяк,
Что близко нам с тобой.
Греби вперед - плыви назад.
А ведь учили только над…
                разделом сред……../зачеркнуто/
                лежащим обр……..../зачеркнуто/
Блюдяши аблятив…

Сосуды тужатся песком.
Печаль всегда в большом…
…Забавно плавать босиком
Над вымершим ершом.
Он кривоок, он губит сыть,
Он одинок, но будет жить…
                как Агасфе………..../зачеркнуто/
                в Стране Сове…….../зачеркнуто/
Растак его ети!…