Я не курю

Алексеева Людмила
Я не курю. Совсем я не курю.
А вот сейчас во мраке стылом сада
Я на луну надменную смотрю
И дымом застилаю холод взгляда.

Я не курю. Я не курю совсем.
Откуда эта спица-сигарета?
Вскружила голову, умчала от проблем…
Нет, не курю – не нравится мне это.

Какая гадость. Ах, какая дрянь!
Но я лечу – слаба и неумела:
Как быстро переходишь эту грань –
Озноба мыслей в скованности тела.

И вот уже с луной почти на «ты»,
И вечер потеплел, и дождь не страшен.
Всё. Ни за что! Но как орут коты
На скатах сигаретных мокрых башен.