Для чего живем?

Лена Волжанка
Как много мы хотим успеть.
Родиться,вырасти,родить...
Всего побольше бы иметь,
Чтоб в старости,спокойно жить.
   *   *   *
И детство пролетело,как комета:
Учеба в школе,первая любовь...
Звонок последний-юности примета.
Дорога в будущее,где все впервые,вновь.
   *   *   *
И крутимся,как белка в колесе.
А жизнь летит,как будто,мимо...
Не замечаем разных мелочей:
Как дождь идет,как солнце светит.
   *   *   *
У каждого по 2-3 телефона,
А времени звонить и нет.
Вечерами сидим у монитора,
Чтоб у кого-то,попросить совет.
   *   *   *
Мы дружим с кем-то виртуально.
В реальной жизни дружить...Когда?
Живем в погоне за материальным,
А жизнь пройдет...И ни следа...
   *   *    *
Лишь крестик  с именем и датой,
И дети,внуки будут плакать.
Потом забудут,вероятно...
На крестик будет,дождик капать.
   *   *    *
Пока мы живы,
Давайте жить!
Минуту каждую ценить!