Порвун лепестковый, обыкновенный

Меганавт
Когда средь порванных девичьих
И я порвал три лепестка,
То результат УЖЕ приличный,
Хоть и возможно, что ПОКА.
Пусть лепестков девичьих сборщик
Брезгливо скажет, что ВСЕГО,
И у него их много больше,
У большинства - НИ ОДНОГО.
==========Девичьи лепестки
Владимир Муковнин
(из цикла "КОГДАлиада")

==============================
Как скальпы собирая лепестки,
Храня их, словно доблести жетоны,
Он не загнётся даже от тоски,
Что не сорвать ему любви бутоны...