Письмо солдату

Денис-Медведев
1. Вчера пришло письмо солдату,
   Я с ним в одном полку служу,
   Он мне его прочел как другу,
   В душе открыл тоску.
   Ему подруга написала:
   Мол мы с тобой друзья,
   И что два года, срок не малый,
   Решила замуж выйти я.
   Я думал он сейчас подскочит,
   Тяжелый схватит автомат,
   Смертельный выстрел прогрохочет,
   И рухнет на землю солдат.
   Но я ошибся в ту минуту,
   Он громко лишь захохотал,
   Полез в карман и почему-то,
   Копейку ржавую достал.


2. В конверт копейку положил он,
   Затем достал бумаги клок,
   Прижал его ногою сильной,
   Обутой в кирзовый сапог.
   И где виднелся отпечаток,
   Он вывел собственной рукой:
   Привет подруга, буду краток,
   Я жив, здоров, в душе покой.
   Тебе копейку высылаю,
   Для свадьбы дара лучше нет,
   К тому же всей душой желаю,
   Взгляни, на кирзовый мой след.
   В нем ничего нет кроме грязи,
   Но если б он здесь не стоял,
   Давно бы я вас тварей грязных,
   Как шлюх последних расстрелял.

                Апрель 2001 г.