Неизвестность

Юлия Миргородская
Неизвестность, о чем ты молчишь? Расскажи,
Что ты прячешь в молчанье своем?
Глубину сердца мне своего покажи
И уйди, нас оставив вдвоем.

Сердцу этому гляну я в самую даль
И увижу судьбу наперед,
Только смерть мне мою ты увидеть не дай,
Не хочу знать, когда смерть придет.

Мне не хочется видеть страданья свои,
Мне не хочется видеть печаль.
Неизвестность, не зря ты наверно молчишь,
Улети, растворись и растай.

2001г