передал эстафету...

Павел Апидамский
Передал эстафету
           искромсанный век:
войны, бунты, насилию слава,
верховенство
         для сильного права –
в новый век перенёс человек!
Но не понял,не принял
           простой постулат,
что он – червь!
      Не властитель природы…
И нести продолжает невзгоды,
а ещё сквернословья парад…
Он отбросил
           Закон мироздания,
и великим себя возомнил!
Только час наказанья пробил –
запоздало его покаяние…