Плакала скрипка

Ян Бо
Плакала скрипка надрывно.
Чайки кричали противно.
Волны лучи отражали
И в такт со скрипкой дышали.

Девушка, молча, сидела,
В синюю даль глядела;
Слезы тихонько бежали
И солнца лучи отражали.

Парень казался хорошим,
На ясень чем-то похожим;
Глаза изумрудом сияли
И тоже лучи отражали.

Внешность пригожей казалась,
Душа в ней гнилая скрывалась;
Там черный блеск металла,
Которому солнца мало.

Плачет скрипка надрывно.
Сердце девичье наивно,
Солнце лучи ему дарит,
А сердце пусть их принимает.