Домой!

Харитонов Игорь
Прощай, неласковое небо
Далёкой и чужой планеты.
Домой! Где так давно я не был,
Где Солнце светит ярким светом.

А здесь туманы и трясины,
И горы выше облаков.
Домой! Мы этот мир покинем,
Нам хватит слыть за чудаков.

Зачем искать в промозглых джунглях,
Что не отыщется вовек?
Домой! Ведь я уже не юный,
Хочу пожить, как человек.

Зачем мотаюсь я, скиталец,
По звездным тропам круглый год?
Домой! Что мне ещё осталось?
Она меня, надеюсь, ждёт...

2010