Яд

Елена Туровская
Я змея
Ты – в огне.
Это я,
И – во мне
Этот страх,
Эта боль,
Дрожь в руках
И – любовь.
Фразы – лёд.
Сталь – глаза.
Шаг вперёд,
Два назад.
Серый день.
Ночь в огнях.
Всё лишь тень
Для меня.
Я печаль
Всех ветров.
Здесь февраль
И – любовь.
Этот яд,
Этот мёд…
Шаг назад,
Два вперёд.
Полувзмах.
Полувзгляд.
И прыжок.
Наугад.
И полёт
В никуда.
Всё пройдёт.
Всё – вода.
И – любовь
Невпопад.
Этот мёд –
Этот яд.