Я пишу стихи, когда один

Игорь Кочевых 2
«Я пишу стихи, когда один…»

Стихи Игоря Кочевых

(Из книги: Игорь Кочевых. Эти взгляды насквозь : стихотворения, переводы / стихи, пер. И. И. Кочевых, графика В. А. Сердюков. – К.: Укр. письменник, 1992. – 102 с.: ил., портр.)

Я пишу стихи, когда один…
И когда никто не отвлекает.
Вот тогда и муза навещает.
Я пишу стихи, когда один.

Растворяясь в сумраке ночном,
Все предметы кружат безмятежно.
Ими осторожно и неспешно
По листу вожу я, как пером.

И они выводят эти строки,
Наполняя мир мой одинокий, –
Что теперь нужны не только мне,
А еще кому-то на Земле.