Настроение - вдохновение. Бессонница

Вера Морозова
Я сегодня наверное вряд ли смогла бы уснуть
Слишком много в душе вдохновения, много полёта:
Может быть у порога души дожидается кто-то...
Может быть мимоходом - устал и решил отдохнуть...

Мне до боли хотелось бы встретить сегодня рассвет,
Танцевать босиком под дождём, тёплым, ласковым, летним,
Может быть этот танец и был бы сегодня последним -
Завтра он до заката опять бы родился на свет

Мне сегодня хотелось бы просто бездумно писать
Обо всём без разбора, без умолку, без остановки,
Неразборчивым почерком, неаккуратным, неловким
На обоях, на листьях, а может быть просто в тетрадь

Мне хотелось бы музыки, той, что на все времена, -
Растворить своё сердце в её переливчатых звуках,
Чтобы счастье ворвалось внезапно, нежданно, без стука,
Чтобы вечно в душе зацветала сиренью весна

До безумия счастлива.. только боюсь утонуть
В этом море хрустальной мечты без начала и края -
В этой жизни сегодняшней, ставшей обманчиво раем,
В этой сказке, что так и не даст мне сегодня уснуть