Ты лишь придумала меня

Виктор Нам
Ты лишь придумала меня,
Я не обманывал тебя.
Зимы искусная змея
Под Новый год нас обвила
И снег блестел от фонарей,
Мороз и жалил, и жалел.
Язык молол мой без костей,
А взгляд твой угольками тлел.
Ты вся была как снег и лед
С румянцем тонких твоих щек
И телом под сукном пальто,
С ним рядом умереть легко.
И я наверно умирал,
Недоедал, недосыпал,
Болел и бредил как шаман
О чуде из далеких стран.
И это чудо снизошло,
Произошло и изошло...
Скроила, сшила все без швов,
Вздохнув, сказала: «Хорошо»,
Взмахнула пологом ресниц,
И сквозь взиранье всяких лиц
Объявлен я как главный приз,
Ведь все на свете – твой каприз.
Я не обманывал тебя,
Ты все придумала сама.
Через границы твой дурман
Я слышу как мулла Коран
Тянусь, цепляюсь и ползу,
Как самолет через грозу,
Быть может, выдавлю слезу
Еще на жалость хоть одну.
И если твой самообман
Еще не выгорел дотла,
То я пораньше лягу спать,
Чтоб ты приснилась мне опять.