Пленэр

Наталья Исаева Горецкая
 

   Ты меня называл на французский манер,
   А я таяла рядом с тобою,
   За плечом я стояла, придя на пленэр,
   Нашу встречу считала судьбою,

   Клал мазок за мазком лёгким взмахом руки,
   И смотрел, похвалы ожидая,
   Как же были тогда мы с тобою близки,
   Свои чувства, совсем не скрывая,

   Говорил, для него вдохновение я,
   И в глазах отраженье увидев,
   Прижимался к губам, страсть в груди затая,
   И пленэр ты уже ненавидел...

   Нас судьба развела, и другая с тобой,
   Слившись с солнцем, мила и невинна,
   На пленэре стоит, заслонившись рукой,
   Глядя также тепло и наивно.

   Но доносит мне ветер, слова не тая,
   Что шептал прямо в ухо, сгорая:
   "Natali, mon ami...Натали... ты моя..."
   Это были мгновения Рая!